新闻动态

南京土壤所召开2022年度内部审计启动会议

2022-07-21 分享到:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,规范科研经费管理使用,南京土壤研究所于7月18日召开2022年度内部审计启动会议,部署科研经济业务真实性合法性审计和重点监督领域专项审计工作。南京分院审计工作组成员、研究所部分科研人员代表和有关职能部门负责人出席了会议。纪委书记陈江龙主持会议。

陈江龙介绍了开展科研经济业务真实性合法性审计和专项审计的意义和作用,指出根据中国科学院内部审计工作要求和研究所内部审计工作计划,按照2021年度到所科研经费10%选取科研项目进行真实性合法性审计,同时对重点监督领域进专项审计,通过审计监督评价科研经济业务是否真实合法、科研经济业务的内部管理制度是否健全有效、风险防控措施是否到位,从而发挥揭示风险、促进发展的作用。陈江龙强调,开展科研经济业务真实性合法性审计和重点监督领域专项审计,有利于及时发现科研经济业务活动和管理工作中存在的不合理不合规问题,保证资金使用的高效率和安全性,推动“放管服”改革政策的落地见效,希望各部门能够高度重视、积极配合。

随后,监督与审计室负责人简要介绍了2021年度内部审计发现问题的整改落实情况。

此次内部审计工作组由所内审计人员和南京分院系统各单位的财务和审计专家共同组成。审计工作组还就审计方案和具体事宜与大家进行了交流。