向海涛课题组博士后招聘启事

2018-03-21 分享到:
中国科学院南京土壤研究所是一所综合性土壤科学研究机构,具备一流的科研设施、条件和良好的科研氛围。自成立以来,南京土壤研究所一直肩负着为中国农业发展和生态环境建设服务的重任,凝聚和培养了一大批优秀人才,围绕我国土壤资源与利用、土壤肥力与调控、土壤环境与健康、土壤生物与安全等领域,开展了一系列卓有成效的研究工作。
中国科学院“百人计划”入选者向海涛研究员课题组主要从事基于大数据的智慧数字农业平台建设及其在土壤养分管理与精准施肥技术上应用的研究工作,一直致力于把工程、信息和农业科学等多学科交叉用于研究大数据时代背景下的新型农业土肥管理方法及关键技术,主要涵盖数字农业平台构建,土肥信息获取与融合,土肥数据时空建模与分析,土肥管理智能决策等。现因科研工作需要,拟招聘博士后1名,欢迎优秀博士毕业生加盟。 

一、拟聘岗位: 

研究方向:基于大数据的土壤养分管理与精准施肥 

合作导师:向海涛研究员 

二、应聘条件 

1、应届博士研究生或已获博士学位, 具有农业工程、环境科学与工程、土壤学、农学、气象学、地理学、生态学等相关专业背景; 

2、符合国家《博士后管理工作规定》中对科研工作站博士后申请的要求; 

3、具有浓厚的科研兴趣,具备团队合作精神和独立开展科学研究的能力;具有良好的沟通和协调能力及较高的英语水平; 

4、具有良好的科技报告撰写能力、已发表SCI论文(第一作者)1篇以上,或中文核心期刊发表(第一作者)2篇及以上学术论文。 

三、申请程序 

请有意应聘者通过信件或邮件提交个人简历。简历主要包括:个人基本情况、学习简历、参加课题情况、论文发表、获奖、个人自我评价等。其他可以证明本人知识、能力、水平、业绩的相关资料。 

四、工作方式和待遇条件 

博士后根据国家和中国科学院的有关规定,在站工作期限原则上为两年,学科组为研究人员提供相应的科学研究经费,工资按国家及本所规定的标准执行。发表SCI文章等成果有奖励,支持申报国家及省部级科研项目,提供参加国内外高水平学术会议或国际著名大学学习交流的机会。 

五、联系方式 

联系人:向老师; 吕老师(人事处) 

电 话:025-86881560(向老师); 025-86881512(吕老师) 

E-mail: 向老师 htxiang@issas.ac.cn ;吕老师 renshichu@issas.ac.cn