新闻动态

南京土壤所举行“奔跑吧,科研人”趣味运动会

2017-04-12 分享到:
  为丰富研究生业余生活,增强同学之间的团结协作,4月9日,南京土壤所“奔跑吧,科研人”趣味运动会在工作园区举行。此次运动会分为班级赛、团队赛和个人赛。 

  在班级赛众人拔河比赛中,随着裁判员比赛开始的哨声响起,场上选手奋力拼搏,场外助威同学欢呼呐喊,同学们用在科研的那股劲儿,在比赛中展现得淋漓尽致。最终,2016级博士班获得冠军,2015级博士班和2017届毕业班分获亚军和季军。 

  在团体赛跳大绳比赛中,队员们依次进入,配合着长绳甩动的节奏以飞快的速度跳了起来,摇绳和跳绳的队员配合默契,场外观众惊叹不已,笑声和汗水一同挥洒,整个赛场成为一片欢腾的海洋。七人八足比赛中,队员们脚绑脚、手搭肩,喊着整齐的口令,齐心协力,坚持不懈地奋勇向前。踩气球、呼啦圈竞走及一二三木头人等项目同样娱乐味十足,场面欢笑不断。 

  同学们在忙碌的科研生活之余,享受周末趣味运动调剂大餐,不但锻炼了身体的协调能力,而且增强了集体的凝聚力和荣誉感,展现出土壤所研究生的蓬勃朝气和良好风貌。

 

拔河比赛

踩气球比赛

木头人比赛

七人八足比赛

跳绳比赛