首 页| 机构概况| 机构设置| 科研成果| 研究队伍| 研究生教育| 国际交流| 信息公开| 学术出版物| 党建与文化| 科学传播
 
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京土壤所召开党政联席会研究部署党建和反腐倡廉工作
时间:2017-04-10        编辑:    |     打印 关闭

  47日上午,南京土壤所召开党政联席会议,研究部署今年党的建设和反腐倡廉重点工作,并对进一步做好人才工作进行研讨。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、相关职能部门负责人等出席会议。会议由党委书记蔡立主持。 

  会议首先以党委中心组学习会的形式集体学习了中科院2017年党建暨党风廉政建设工作会议精神。蔡立传达了中科院党组书记、院长白春礼,中科院党组副书记、副院长刘伟平和中纪委驻中科院纪检组组长李志刚在工作会上讲话的主要内容,要求全所上下继续深入学习党的十八届六中全会精神,认真贯彻落实院党组深入推进全面从严治党的总体部署,坚持围绕创新、服务创新、促进创新,进一步强化主体责任和监督责任,为研究所的改革发展提供坚强的保证。 

  随后,会议研究通过了2017年党建工作要点和党风廉政建设与反腐败工作计划。党委副书记、纪委书记蒋新通报了2016年度对相关研究团队开展科研经济业务真实性合法性审计过程中发现的问题和采取的整改措施,并对继续做好今年的内部审计工作进行了部署。与会同志在讨论中一致认为,要根据中央精神和院党组提出的新要求、新举措,进一步增强责任意识和担当意识,紧密结合工作实际,主动对焦薄弱环节,完善制度体系,探索工作举措,努力构建党建工作新格局,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,以党建工作的新成效带动和保障“一三五”规划的实施和特色研究所建设任务的推进。 

  会上,所长沈仁芳通报了研究所近期的主要工作,重点对深化体制机制改革、推进特色研究所建设进行了部署。沈仁芳表示将切实承担起反腐倡廉第一责任人的责任,全力支持党委履行主体责任和纪委履行监督责任,党政密切配合,携手推进各项工作健康发展。  

  会议还传达学习了近期召开的中科院人才引进工作会议精神,并对在新形势下进一步做好人才队伍建设各环节的工作进行了研究。

 
附件下载
相关新闻