首 页| 机构概况| 机构设置| 科研成果| 研究队伍| 研究生教育| 国际交流| 信息公开| 学术出版物| 党建与文化| 科学传播
 
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
 
第十五届土壤与植物分析国际会议在南京召开
时间:2017-05-19        编辑:    |     打印 关闭

  514至18日,由国际土壤与植物分析协会主办,中国土壤学会、中国科学院南京土壤研究所、土壤与农业可持续发展国家重点实验室共同承办的“第十五届土壤与植物分析国际会议(ISSPA2017)”在南京召开。来自中国、美国、欧盟、澳大利亚、新西兰、韩国、印度、巴基斯坦、伊朗、南非等23个国家和地区的200余名代表参加了此次会议。 

  大会开幕式由国际土壤与植物分析协会主席,美国俄克拉荷马州立大学的Hailin Zhang教授主持,中国科学院南京土壤研究所所长、中国土壤学会理事长沈仁芳研究员致欢迎辞。在开幕式上,来自巴基斯坦科学院的Abdul Rashid教授被授予了J.B. Jones奖,以表彰其在发展中国家土壤与植物分析推广应用方面的突出贡献。 

  本次会议主题为“土壤与植物分析在全球粮食安全和环境保护中的作用”,设12个主题,共有47个口头报告,36份墙报展示和80多份论文摘要。与会专家学者就不同国家和地区土壤与植物分析的发展应用、土壤分析与作物产量品质提高、土壤分析与大气、水体环境保护、土壤健康检测的内涵与应用、实验室管理与质量控制、农田精准养分管理以及土壤与植物分析技术最新进展等方面的研究成果与实践经验进行了交流。 

  土壤与植物分析国际会议创始于1989年,每两年召开一次,已成功在美国、加拿大、希腊、匈牙利、南非、澳大利亚、新西兰等国家举办了14届。此次是该会议首次在亚洲国家举行,对于推动中国和其它亚洲国家土壤与植物分析技术的进步,促进我国现代农业的可持续发展和环境保护具有重要意义。 

 

 

 
评 论
附件下载
相关新闻